Устав

Устав клана «Братства Зари»

12-05-2006

 

-    Цель устава — регулирование взаимоотношений между сокланами, в случае спорных вопросов и просто общих порядков связанных с внутренним устройством клана

-    Каждый член клана «Братство Зари» обязан соблюдать устав и беспрекословно выполнять его, равно как и требования и приказы Совета

-    Прочтение Устава и устное подтверждение своего согласия с его положениями при приёме в Клан (Главой либо Замом) является формой заключения Договора и наделяют как правами так и обязанностями каждого заключившего сей Договор

 

Правила пребывания в Клане.

 

1.   Братство создано с целью защитить интересы каждого персонажа состоящего в «Братстве Зари», если цели персонажа не противоречат уставу, дипломатии и политики Братства в целом.

2.   Обязательно при входе в игру посещайте клан-сайт Братства Зари и сайты союзников, это важно!

3.    Оплата НАЛОГА (размер налога определяется на усмотрение Главы, Зама) производится не позднее 10 числа каждого месяца, исключения составляют льготные должности и уважительные причины. НАЛОГ – это вклад каждого в развитие Клана, не оплатившие в срок отключаются от замка, и в дальнейшем (при отсутствии оплаты) отчисляются из клана.

4.   Понятие «ПРАВА ПЕРВОГО В ЗАЯВКЕ» в клане поддерживается неукоснительно и является основополагающим. (за разъяснениями к Совету Клана либо поинтересуйтесь у старожилов)… поэтому не рекомендуется входить в заявки соклан либо в заявки, где  уже  есть соклан

 

Закон о вмешательстве, невмешательстве в бой, нападениях и захватах.

 

1.   Необходимо в целом соответствовать требованиям Клана дабы не подставлять себя соклан и союзников, поэтому внимательно изучайте тактику стратегию и материальную часть, посещайте форум и библиотеку, внимайте тому, что скажут старшие.

2.   Состоящий в «Братство Зари» персонаж обязан вмешаться за соклана в любой бой, по первому зову, независимо от того, против кого он вмешивается и в какой вид боя. (при этом ответственность всегда  лежит на зовущем) Персонажи, состоящие в Клане, вмешиваются за соклана без всякой оплаты, взаимопомощь основополагающая задача нашего Клана.

3.   Все нападения в Клане только с ведома членов Совета Клана

4.   Запрещено нападать на соклана или вмешиваться против него в бой, исключение составляет тот случай если соклан просит переманить его обратно, или выкинуть из боя.

5.   Лечение любых травм союзников или соклан бесплатно, либо по цене свитка с учётом налога

6.   Устав обязывает каждого находящегося в клане персонажа участвовать в Турнирных боях, обороне и захвате Замка, исключение составляет тот случай если человек заранее предупреждает Главу или Зама об отсутствии и невозможности участия

7.   Мы (Совет) оставляем за собой право наказывать любым доступным способом всех кто нарушает границы приличия, хамит, нарушает заключённое соглашение, договор.

8.   Членам Братства запрещается грабить союзных крафтеров.

9.   Также запрещено манить, проклинать, восполнять манну с помощью свитков, применять боевую магию, пугать или морозить в случае если в противоположной команде находится соклан или союзник.

10.   Члены братства не вмешиваются в чужие разборки между посторонними Кланами, не состоящими в Союзе или Дружбе с БЗ. (исключение - требования Совета) …

Вмешиваться следует в случае, если зовет соклан или союзник, или дружественный Клан.

 

Нарушения и Наказания.

 

1.    За регулярное нарушение устава Клана и его порядков, а так же действий идущих в разрез политики Братства, Совет Клана оставляет за собой право поднять вопрос об исключении нарушителя из ордена. Решение принимается Главой Клана.

2.     За нападение на соклана (смертью или любым видом травмы), либо попытку заказа соклана (смерть, любой вид травмы), нарушитель отчисляется из клана без права вернуться обратно.

3.    В случае вмешательства в бой, либо попытку вызова найма против соклана в бою, нарушитель будет изгнан из Клана. Вмешаться в бой против соклана, либо позвать найм возможно только по его просьбе или согласию.

4.    За оскорбления соклана, нарушитель отчисляется из состава без права вернутся. Нарушение будет представлено как факт перед всем Кланом, и решение Главы об отчислении нарушителя обсуждению не подлежит.

5.    За разглашение секретов закрытого форума нашего Братства а также дискредитацию Клана,

 Нарушитель, отчисляется из клана без права вернуться обратно.

 

О заключении союзов и соглашений, высказываниях и интервью

 

1.   Никто не может принять единоличного решения о заключении союзов и каких-либо соглашений от всего Братства. Вопрос о заключении союзов и договоров подымается только Главой Братства и обсуждается Советом на форуме, только после этой процедуры принимается решение о заключении союзов и (или) договоров. Всё заключённые союзы и договора записываются на сайте Братства в разделе дипломатии.

2.   Каждый состоящий в Братстве обязан знать с какими кланами и на каких условиях заключён договор или союз, а так же знать о Дружеских кланах, дабы не нарушать порядок внешней политики Братства.

3.   Разорвать договор, либо союз имеет право только Глава Братства в случае не целесообразности дальнейшего действия союза или договора, или регулярного нарушения договора или союза противоположным кланом.

4.   Устав Клана запрещает давать интервью и комментировать что-либо без согласования или одобрения Совета. Стандартная фраза в подобных случаях «без комментариев» или no comment